amarone_portrait

Provenienza: vigneti di proprietà sulle colline in Valpolicella classica.

Età dei vigneti:  40-50anni.

Resa in vigneto: 60 q/ha.

Vitigni: Corvina veronese 50%, Corvinone 25%, Rondinella 20%, Molinara 5%.

Vinificazione: le uve per la produzione dell’Amarone, raccolte nel mese di ottobre, vengono distribuite sui plateau, ampie cassette in legno, e fatte appassire per 4 mesi nel nostro fruttaio. In questo periodo di appassimento ogni acino perde circa il 40% del proprio peso per l’evaporazione di acqua, guadagnando cosi una maggior concentrazione di zuccheri. Una volta pigiata, l’uva rimane in macerazione per circa 30-40 giorni a bassa temperatura (10-13°C).

Affinamento: il 50% del nostro Amarone viene affinato in barrique, il restante 50% in botti grandi di rovere per24 mesi. Dopo di che entrambe le masse vengono assemblate.

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino carico tendente al granato; profumo di frutta fresca e ciliegie sotto spirito; regala  al palato un sapore sciolto, di vaniglia e mandorle.

Abbinamenti consigliati: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati e la tipica ”pastisada”.

Gradazione alcolica: 16% Vol.