recioto_portrait

Provenienza: vigneti di proprietà sulle colline in Valpolicella.

Età dei vigneti: 30-40 anni.

Vitigni: Corvina 65%, Rondinella 30%, Molinara 5%.

Vinificazione: le uve per la produzione del Recioto, raccolte nell’ultima decade di ottobre, vengono distribuite sui plateau, ampie cassette in legno, e fatte appassire per 5-6 mesi nel nostro fruttaio. In questo modo otteniamo una grande concentrazione di zuccheri che ci permetterà di ottenere un vino con un residuo zuccherino di 100-120 grammi/litro. La macerazione dura circa 30 giorni a bassa temperatura controllata (10-13°C).

Maturazione: affinamento di 6 mesi in vasche di acciaio a bassa temperatura (3-4°C).

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso con riflessi limpidi; profumo di frutta dolce, mora e mirtillo, noce, tabacco; gusto elegante, molto equilibrato, che richiama le note olfattive.

Abbinamenti consigliati: dolci secchi e cioccolato, formaggi morbidi.

Gradazione alcolica: 12% Vol.