Valpolicella Classico DOC Superiore
Un peperino con il naso all’insù!
Uvaggio: Corvina Veronese 50%, Rondinella 25%, Corvinone 25%.
Vinificazione: Le uve vengono raccolte manualmente a inizio ottobre. 12 giorni di macerazione sulle bucce a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.
Affinamento: In botte grande di rovere francese per un anno.
Note organolettiche: Vino rosso elegante. Al naso è complesso con note che ricordano il pepe, il cuoio e la ciliegia. Il palato risulta armonico con un buon equilibrio tra struttura e freschezza.
Abbinamenti consigliati: Salumi locali, pasta, secondi piatti a base di carni rosse e formaggi giovani.
Temperatura di servizio: 15/18 °C
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
A “peperino” with an upturned nose!
Grape varieties: Corvina 50%, Rondinella 25%, Corvinone 25%. / Vinification: The grapes, harvested in October, by hand, are pressed and left to macerate at a low controlled temperature (18°C) for 12 days. / Ageing: 1 year in French oak barrels. / Organoleptic notes: Elegant red wine. The nose is complex with notes of pepper, leather and cherry. The palate is harmonic with a good balance between structure and freshness. / Serving suggestion: Pasta, young cheese, white and red meat. / Service temperature: 15/18 °C / Alcoholic content: 13.5% alc.