Amarone della Valpolicella DOCG Classico

39,00 €

Su di lui sono puntati i riflettori, e come una vera star di Hollywood gli piace farsi attendere, scegliendo le annate migliori per mostrarsi al suo pubblico.

Uvaggio: Corvina veronese 50%, Corvinone 25%, Rondinella 20%, Molinara 5%.

Vinificazione: Le uve, raccolte a mano nel mese di ottobre, vengono distribuite sui plateaux e fatte appassire per 4 mesi nel nostro fruttaio. Ogni acino perde circa il 40% del suo peso a causa della disidratazione, acquisendo così una maggiore concentrazione di zuccheri. Una volta pigiata, l’uva rimane in macerazione per circa 30-40 giorni a bassa temperatura (18 °C).

Affinamento: 50% in tonneaux di rovere francese e 50% in botte grande per tre anni.

Note organolettiche: Vino rosso importante e di grande struttura. Al naso presenta note che ricordano la liquirizia, il caramello, il tabacco, i fiori bianchi e la ciliegia. Al palato si presenta con tannini vellutati e una lunga persistenza gustativa.

Abbinamenti consigliati: Selvaggina, arrosto, brasato e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 18/20 °C

Gradazione alcolica: 16.5% vol.

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The spotlight is on it, and like a real Hollywood star it likes to be waiting, choosing the best vintages to show itself to its spectators.

Grape varieties: Corvina 50%, Corvinone 25%, Rondinella 20%, Molinara 5%. / Vinification: The grapes, harvested in October, are distributed on plateaux, large wooden trays and dried for four months in our fruit cellar. Each grape loses about 40% of its weight due to the water loss, thus gaining a higher concentration of sugars. Once pressed, the grapes are left to macerate for about 30-40 days at a low temperature (18° C). / Ageing: 50% in medium oak barrels and 50% in 25-50 hl oak barrels for 3 years. / Organoleptic notes: Important red wine with great structure. The nose has notes of licorice, caramel, tobacco, white flowers and cherry. On the palate it shows velvety tannins and a long persistence. / Serving suggestion: Red meats, aged cheeses. / Service temperature: 18-20 °C / Alcoholic content: 16.5% alc.