Barisol Rosso Veronese IGT

16,00 €

Comfort wine per chi ricerca in un bicchiere di vino la semplicità di un gusto autentico.

Uvaggio: Corvina Veronese 30%, Corvinone 30%, Rondinella 30%, Croatina 10%.

Vinificazione: Le uve per la produzione del Barisol vengono raccolte nell’ultima decade di settembre. Dopo un breve appassimento delle uve, vengono pigiate. La macerazione dura per 15 giorni a bassa temperatura costante (18 °C).

Affinamento: 12 mesi in botti di rovere.

Note organolettiche: Vino rosso avvolgente e di struttura. Al naso presenta note che ricordano le spezie, vaniglia, tabacco e cuoio, che si intrecciano con sentori di frutta sotto spirito. Al palato si presenta morbido, con tannini delicati ed eleganti.

Abbinamenti consigliati: Primi piatti, carni bianche e rosse, formaggi freschi.

Temperatura di servizio: 15/18 °C

Gradazione alcoolica: 14% vol.

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Pleasant wine for those who are looking for the simplicity of an authentic taste in a glass of wine.

Grape varieties: Corvina 30%, Corvinone 30%, Rondinella 30%, Croatina 10%. / Vinification: The grapes for the production of Barisol are harvested in the last week of September. The grapes are dried for about 20 days.  The maceration lasts 15 days at a constant temperature (18 °C). / Ageing: 12 months in oak barrels. / Organoleptic notes: Enveloping and structured red wine. The nose has notes of spices, vanilla, tobacco and leather, togheter with hints of fruit under spirits. On the palate it is soft, with delicate and elegant tannins. / Serving suggestion: Pasta, white meats, young cheese. / Service temperature: 15-18 °C. / Alcoholic content: 14% alcohol.