Barisol Rosato Veronese IGT

9,00 €

Una linea sottile tra bianco e rosso, che ricorda le gradazioni di un tramonto del Nord. Un vino adatto ad un aperitivo a due, o anche a un ritrovo estivo in un parco en plein-air.

Uvaggio: Molinara 100%

Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano nelle prime settimane di settembre e vengono pigiate delicatamente. Successivamente macerazione del mosto a contatto con le bucce per 16/24 h. Una volta svinato, si procede con la fermentazione a temperatura controllata.

Affinamento: In acciaio inox per 5 mesi a 3-4 °C.

Note organolettiche: Vino fresco e di facile bevuta. Al naso ricorda sentori di pompelmo, mandarino e piccoli frutti a bacca rossa. In bocca l’acidità da longevità e freschezza, e la sapidità tipica della Molinara permette di avere una maggiore lunghezza al palato.

Abbinamenti consigliati: Ideale per aperitivi, pesce, pizza e carni bianche.

Temperatura di servizio: 8/10 °C

Gradazione alcoolica: 12,5% vol.

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A fine line between white and red, that reminds the shades of a Northern sunset. A wine suitable for an aperitif for two, or even for a summer hangout in a park en plain air.

Grape varieties: Molinara 100%. / Vinification: The grapes are harvested manually in the first weeks of September, selecting the less ripen grapes. After the harvest, they are softly crushed, followed by maceration with the skins for 16/24 h and then fermentation at a controlled temperature. / Ageing: Aged in stainless steel tanks for 5 months. / Organoleptic notes: Fresh and easy to drink wine. The nose recalls hints of grapefruit, tangerine and small red berry fruits. In the mouth the acidity gives longevity and freshness, and the typical flavour of Molinara allows for greater persistence on the palate. / Serving suggestion: Versatile wine, perfect with fish, white meat and pizza. / Service temperature: 8-10 °C / Alcoholic content: 12.5% alc.