Valpolicella DOC Classico
Il Valpolicella Classico DOC della cantina Dindo è un vino nobile e cordiale, dall’eleganza senza tempo.
Uvaggio: Corvina 50%, Corvinone 20%, Rondinella 20%, Molinara 10%.
Vinificazione: Raccolta manuale nella prima decade di ottobre. 12 giorni di macerazione sulle bucce a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.
Affinamento: 6 mesi in acciaio.
Note organolettiche: Vino rosso di pronta beva. Al naso presenta note floreali che ricordano la rosa, e si fondono con sentori di ciliegia e pepe. In bocca è caratterizzato da un buon equilibrio tra volume, sapidità e freschezza.
Abbinamenti consigliati: Salumi locali, pasta, risotti, zuppe, secondi piatti a base di carni bianche.
Temperatura di servizio: 15/18 °C.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
The Valpolicella Classico DOC of Dindo winery is a noble wine and friendly, with timeless elegance.
Grape varieties: Corvina 50%, Corvinone 20% , Rondinella 20%, Molinara 10%. / Vinification: The grapes are harvested by hand in the first days of October. maceration in stainless steel tanks at a controlled temperature (18°C) for 12 days. / Ageing: 6 months in steel tanks. / Organoleptic notes: Ready-to-drink red wine. The nose has floral notes with hints of rose, and aromas of cherry and pepper. On the mouth it is characterized by a good balance between body, flavour and freshness. / Serving suggestion: Ideal with pasta, risotto, soup, grilled and roast chicken, cheese. / Service temperature: 15/18 °C / Alcoholic content: 12.5% alc.