Recioto della Valpolicella DOCG Classico

19,00 €

Una dolce melodia che tende all’etereo.

Uvaggio: Corvina 65%, Rondinella 30%,  Molinara 5%.

Vinificazione: Le uve, raccolte a mano nell’ultima decade di ottobre, vengono distribuite sui plateaux, grandi vassoi in legno, e fatte appassire per 5-6 mesi nel nostro fruttaio. Otteniamo un’alta concentrazione di zuccheri che ci permettono di produrre un vino con 100-120 grammi / litro di zucchero. Viene fatta pigiare e l’uva rimane in macerazione per circa 30 giorni a temperatura controllata (18°C).

Affinamento: In vasche di acciaio per 6 mesi a bassa temperatura (3-4 °C).

Note organolettiche: Colore rosso rubino intenso con riflessi limpidi; profumo di frutta dolce, mora e mirtillo, noce, tabacco; gusto elegante, molto equilibrato, che richiama le note olfattive.

Abbinamenti: Dolci secchi, cioccolato e formaggi morbidi.

Temperatura di servizio: 15/18 °C

Gradazione alcolica: 13.5% vol.

0,375 L

Quantità:
Aggiungi al carrello

A sweet melody that tends to the ethereal.

Grape varieties: Corvinone 65%,  Rondinella 30%, Molinara 5%. / Vinification: The grapes for the production of Recioto, harvested last week of October, are distributed on plateaux, large wooden trays and withered for 5-6 months in our fruit cellar. We get a high concentration of sugars that allow us to produce a wine with 100-120 grams/liter of sugar content. The maceration lasts about 30 days at a controlled low temperature (18°C). / Ageing: 6 months in steel tanks at low temperature (3-4 °C). / Organoleptic notes: Intense ruby red colour with clear reflections; scent of sweet fruit, blackberry and blueberry, walnut, tobacco; elegant taste, very balanced, which recalls the olfactory notes. / Serving suggestion: Dry sweets and chocolate, soft cheese. / Service temperature: 15-18 °C / Alcoholic content: 13.5% alc.